Низколегированная сталь и изделия из неё

Легирование — это процедура для улучшения свойств стали: в состав добавляются одна или несколько добавок. В зависимости от процентного соотношения легирующих элементов, бывает средне- , высоко- и низколегированная сталь. Последняя отличается более высокими механическими характеристиками. Общее количество добавок обычно не превышает 2,5%. В качестве элементов для легирования могут выступать марганец и кремний — это недорогое решение. Также применяются дорогостоящие: молибден, титан, хром и не только.

Трубы из низколегированной стали

Низколегированные стали различаются по химическому составу, а также наличию дополнительной термообработки (или её отсутствию). У них есть разные способности к возможности сварки. Может применяться отжиг.

Основные свойства легирующих добавок

Каждая добавка определённым образом влияет на свойства стали. Предлагаем ознакомиться с самыми распространёнными.

  • Кремний. Используется для увеличения твёрдости сплава. Является единственным неметаллическим элементом, применяемым для легирования. Он недорого стоит, в составе сочетается с марганцем — для повышения устойчивости к нагрузкам. Обычно задействован для выплавки недорогой строительной стали.
  • Хром. Повышает твёрдость сплава, делает сталь более защищённой от коррозии. Также антикоррозийными свойствами отличаются молибден, титан, никель.
  • Медь. Влияет на пластичность, но подходит только для тех случаев, когда отсутствует интенсивное трение. В противном случае возможно налипание.
  • Ванадий. Отвечает за равномерность структуры. Применяется для комплексного легирования.
  • Вольфрам. Способствует повышению теплостойкости. Сталь выдерживает продолжительную эксплуатацию при термических нагрузках. Также с этой целью используется и молибден.Где применяется сталь?

Материал соответствует российским стандартам, используется ГОСТ 19282-73. Сюда относится тонколистовая сталь, широкополосная и рулонная. Получается фасонный и сортовой прокат. Материал востребован при строительстве новых зданий и реконструкции старых. Также такая сталь подходит для изготовления в машиностроении: создаются сварные и сборно-разборочные конструкции. Обычно не требуется дополнительная термообработка.

Магистральные системы для нефти и газа строятся из труб, которые изготавливаются по прямошовной технологии электросварки. Сталь 13Х применяется для изготовления оборудования и инструментов для гравировки, медицины, ювелирного дела. Сплав не выдерживает высоких температур (выше 250 градусов).

В производстве строительной арматуры используются высокопрочные сплавы для армирования железобетонных сооружений. Сплав 12ХГН2МФБАЮ применяется для ответственных сооружений, где требуется сварке. Такая сталь обязательно должна пройти закалку.

В машиностроении применяются сплавы с содержанием марганца: 09Г2, 10Г2С1. В первом случае изготавливаются элементы вагонов. Во втором — котлы и сосуды, работающие под давлением. 12Г2СМФ содержит медь и марганец (1,3% и более), используется при возведении мостов, подвергающихся интенсивным нагрузкам.

Если необходимо защитить материал от воздействия погодных условий — рекомендуется применять ванадиево-марганцовистые сплавы. Медь и азот позволяют добиться особых свойств, и металл защищается от воздействия неблагоприятных погодных условий.

Низколегированная сталь находит широкое применение, но свои свойства она раскроет только при чётком понимании сферы эксплуатации и возможностей отдельных легирующих элементов.

Стальные трубы

RT-Stal занимается поставками стальных труб любых диаметров