Газлифтные трубы

Трубы газлифтные являются продукцией металлопрокатной промышленности, к которой, в силу специфика её использования, предъявляются повышенные требования. Последний аспект указывает на то, что производство данного вида трубопроката ведется в строгом соответствии с регламентом, установленным соответствующей нормативной документацией. К тому же, газлифтные трубы обязательно подвергаются жесткой проверке качества и соответствия ГОСТу. Для этих целей задействуется полный цикл испытательных мероприятий, включая проверку ультразвуком и тщательный визуальный контроль.

Продукция

Электросварные трубы

Бесшовные трубы

Водогазопроводные трубы

Сфера применения

Рассматриваемые металлоизделия – это стальные трубы ответственного назначения. Они отличаются бесшовным исполнением, а в качестве материала для их изготовления применяются высоколегированные и углеродистые марки стали, среди которых наиболее распространенной является сталь 09г2с.

Предназначены газлифтные трубы для использования в ресурсодобывающей отрасли, а также для создания нефте/газопроводов. Основной целью разработки и создания данного типа трубопроката является подъем из скважин углеводородов (природного газа и нефти), поэтому используется он преимущественно в местах разработки соответствующих месторождений или же на нефтегазоперерабатывающих предприятиях.

В рассматриваемой сфере народного хозяйства, а также в нефтехимической промышленности газлифтные трубы просто незаменимы. Они необходимы для создания инфраструктуры, ориентированной на механизированную эксплуатацию скважин, где используются для подъема (газлифтной транспортировки) самых различных жидкостных субстанций из недр земли.

Особенности

Ранее упоминалось, что наиболее распространенным материалом для изготовления газлифтных труб является сталь марки 09Г2С. Это обусловлено тем, что такая продукция демонстрирует отменные эксплуатационные характеристики, что позволяет использовать её в любых условиях, включая северные широты.

Трубопрокат данного типа характеризуется:

  • устойчивостью к экстремальным температурам;
  • большим сроком эксплуатации;
  • великолепной прочностью и надежностью;
  • стойкостью к воздействию агрессивных сред и большого внутреннего давления.

Именно благодаря таким характеристикам газлифтная труба из металла марки 09Г2С получила широчайшее распространение во всем мире. Что до альтернативы данной продукции, то ею являются аналоги из марок стали с маркировкой 10, 20, 10г2а, 10г2, 12гб, 14г1ф.

Отметим, что газлифтные трубы производятся в довольно большом диапазоне диаметров, граничными значениями которого являются показатели в 57 и 426 миллиметров. При этом толщина стенок данной продукции может варьироваться в пределах 4-25 миллиметра.

Классификация

Обратите внимание, что бесшовные газлифтные трубы формируются из монолитных слитков электрошлакового переплава, а также катаных и кованых металлических заготовок. Для этого могут быть использованы несколько методов, по которым изделия делят на стальные бесшовные трубы:

  • горячедеформированные (ТУ 14-3-1128-2000), ориентированные на создание газопроводов газлифтных систем;
  • хладостойкие (ТУ 14-3р-1128-2007), разработанные для обустройства разрабатываемых газовых и нефтяных месторождений;
  • горячедеформированные хладостойкие (ТУ 14-159-1128-2008), представляющие собой универсальные изделия, сочетающие достоинства двух предыдущих разновидностей.

Все три упомянутых типа газлифтных труб относятся к особому виду специализированного трубопроката, которые также принято классифицировать по:

  • конкретному предназначению;
  • сортаменту и марке стали;
  • толщине стенок и диаметру;
  • регламентирующим документам.

Все это отображается в маркировке готового изделия, что позволяет четко определить его свойства и характеристики согласно действующему регламенту ГОСТ 10692-80.

Купить специализированные газлифтные трубы высочайшего качества по разумной цене предлагает компания RT-Stal.ru. Все подробности о стоимости, условиях и доставке можно уточнить, позвонив нашему менеджеру или воспользовавшись формой обратной связи на официальном сайте.

Антикоррозийное покрытие

Стальные трубы в Богдановиче

Работаем по всей территории России
Осуществляем полную комплектацию
Собственные складские площади