Газовые трубы от компании RT-Stal

Наша фирма предлагает купить стальные газовые трубы, произведенные согласно ГОСТам 20295-85, 10706-76, 52079-2003. Вы можете купить у нас любой вид газовых труб, в том числе большого диаметра — от 530 до 1420 мм. Подробности о ценах и условиях доставки узнавайте у наших консультантов по номерам телефонов указанным на сайте.

Сферы применения и типы

Металлический прокат применяется практически во всех областях хозяйствования, от машиностроения и строительства до жилищных хозяйств и теплотрасс. Предназначены они прежде всего для транспортировки газа, а также в разнообразного рода металлоконструкциях.

По типам газовые трубы большого диаметра делятся на:

  • электросварные прямошовные. Такой металлопрокат производится путем разрезания штрипса (стального листа) на полосы, сваривания его в ленту, а затем вальцовки и заваривания шва. Шов сваривается одним из двух способов: метод TIG (электродуговая сварка с помощью вольфрамового электрода) и метод HF (индукционные токи большой частоты). Технология TIG считается более надежной, однако она значительно медленнее (почти в 20 раз), поэтому изготовленные таким способом существенно дороже.
  • Бесшовные горячедеформированные. Для создания такого трубопроката заготовка подвергается нагреванию в печи, а далее проходит прошивной стан, превращаясь в полый цилиндр. Затем горячее изделие протягивается путем вальцовки. Таким образом ему придаются заданные ГОСТом характеристики (диаметр, толщина стенок). Эти изделия эксплуатируются в условиях повышенных требований к прочности.
  • Бесшовные холоднодеформированные. Этот способ отличается от предыдущего тем, что цилиндр (гильза) после прошивки охлаждается, а готовое изделие подвергается отжигу. Таким образом материал становится более вязким, и в нем снимаются внутренние напряжения.
  • Антикоррозийные. Для этого вида проката используется сталь 12Х18Н10Т, 08Х18Н10Т, 12Х18Н12Т, а также оцинковка. Оцинкованные газовые трубы используются в химической промышленности, а также в мебельной отрасли.

Металлопрокат еще долго будет вне конкуренции во всех отраслях производства, потому что его, в отличие от продукции из полимерных составляющих (металлопластик, полиэтилен) можно эксплуатировать в коммуникациях практически любого назначения.