Трубы для магистрального трубопровода

Магистральные трубопроводы – это важнейший компонент инфраструктуры многих мировых держав, в том числе, Российской Федерации. Создаются такие системы из труб, именуемых магистральными, которые подбираются по конкретным параметрам, включая климатические и геологические особенности местности, характеристики транспортируемых веществ, санитарные и экологические требования.

Продукция

Электросварные трубы

Бесшовные трубы

Водогазопроводные трубы

Область применения

Посредством магистрального трубопроката формируются трубопроводы, по которым ведется транспортировка самых различных материалов. Чаще всего таковыми являются:

  • нефть и газ, а также их соединения или продукты переработки;
  • жидкая продукция предприятий химической отрасли;
  • вода, являющаяся теплоносителем в системах отопления.

Это далеко не полный список сфер применения магистральных трубопроводов, но и он способен дать представление о разнообразии сфер применения рассматриваемых труб. В связи с этим следует упомянуть, что для создания трубопроводов могут быть использованы трубы из чугуна, бетона, пластика, асбеста и всевозможных полимеров.

Самыми распространенными являются стальные магистральные трубы, которые характеризуются такими достоинствами, как:

  • впечатляющая долговечность;
  • великолепная прочность;
  • демократичная цена;
  • простой и быстрый монтаж;
  • умеренная масса.

Стальной трубопрокат универсален, надежен и доступен. Поэтому его применяют для формирования трубопроводов различных типов и протяженности. Отдельные элементы подобных конструкций легко объединяют в единую систему посредством электрической сварки, а защиту от агрессивных внешних воздействий обеспечивают при помощи нескольких современных технологий.

Отметим, что для трубопроводов, ориентированных на транспортировку агрессивных веществ, предназначены стальные трубы со специальной внутренней защитой, которая сохраняет целостность и заданные характеристики изделия.

В некоторых случаях использование металлического трубопроката экономически нецелесообразно. Так, для систем водоотведения чаще используют чугунные или пластиковые аналоги, а для систем подачи техжидкостей или удаления канализационных стоков лучшим решением являются бетонные и асбестоцементные трубы.

Классификация

Качество, свойства и характеристики магистральных труб напрямую зависят от марки используемой стали и технологии изготовления рассматриваемых изделий. Однако важны и прочие аспекты. Среди них:

  • тип исполнения, согласно которому трубы делят на обычные и хладостойкие;
  • диаметр сечения, не менее 114 миллиметров в соответствии с ГОСТ 20295-85;
  • метод изготовления, подразумевающий деление на сварные и бесшовные изделия;
  • тип изоляции, обычно представлена катодной или же битумной защитой поверхностей и соединений.

Также нужно упомянуть, что магистральные трубы различают по максимальному давлению и температуре, которые они способны выдержать без разрушения.

Качественным трубопрокатом можно считать лишь изделия, изготовленные согласно требованиям ГОСТ 3262-75. Именно такие трубы в Екатеринбурге и Свердловской области реализует компания RT-Stal

Антикоррозийное покрытие

Стальные трубы в Богдановиче

Работаем по всей территории России
Осуществляем полную комплектацию
Собственные складские площади