Стальные трубы в Каменске - Уральском

Трубопрокат сегодня используется в самых разных отраслях народного хозяйства. Широкое применение стальным трубам обеспечивает их надежность и универсальность, которые дают возможность создавать инженерные конструкции с отменными характеристиками и большим сроком эксплуатации.

Продукция

Электросварные трубы

Бесшовные трубы

Водогазопроводные трубы

Производятся рассматриваемые изделия на специализированных металлургических предприятиях согласно ГОСТу, а купить трубопрокат высочайшего качества в городе Каменск-Уральский предлагает компания RT-Stal.

Классификация стальных труб

Трубопрокат может отличаться качеством и характеристиками. Свойства и параметры стальных труб зависят от используемого сырья, формы и размеров сечения, а также от технологии производства и способа изоляции.

Сегодня круглые стальные трубы, в зависимости от способа их изготовления, делят на:

  1. Бесшовные – не имеют шва, поскольку производятся методом проката на станке, прессования или волочения, когда в процессе формируется отверстие в центре заготовки.
  2. Электросварные – созданы из листовой стали, которую сгибают, придавая форму трубы нужного диаметра, после чего сваривают специальным аппаратом.

Помимо этого, различают следующие разновидности труб.

  1. Холоднодеформированные или холоднокатаные. Подобные изделия производятся по ГОСТу 8734-75 на специальном станке. Они не имеют шва и могут отличаться диаметром в диапазоне 5 - 250 миллиметров. Возможность производить бесшовные изделия маленького диаметра выгодно отличает холоднокатаные трубы от прочих видов трубопроката.
  2. Горячедеформированные или горячекатаные. Как видно из названия, такие изделия создаются в условиях высоких температур, превышающих уровень рекристаллизации используемого материала. Подобный трубопрокат производится по ГОСТу 8732-78. Он может быть бесшовным или со швом, что напрямую зависит от метода производства, используемого заводом-изготовителем.

Эксплуатационные характеристики трубопроката

Стальные трубы имеют целый ряд неоспоримых достоинств. Среди таковых, основными являются такие аспекты, как:

  • высокая механическая прочность и жесткость;
  • устойчивость к внутренним деформациям, высоким температурам и давлению;
  • незначительное линейное расширение;
  • хорошая теплопроводность;
  • длительный срок эксплуатации;
  • экологическая безопасность;
  • большой ассортимент изделий разного диаметра и толщины стенок.

Благодаря таким свойствам стальные трубы остаются очень востребованными. Из них создаются конструкции, которыми оборудуются самые разнообразные строительные и промышленные объекты. При этом электросварные трубопроводы повсеместно применяются для создания газопроводных и теплопроводных магистралей.

Если вы желаете приобрести стальные трубы в городе Каменск-Уральский, обращайтесь в компанию RT-Stal. Наши специалисты всегда готовы помочь с выбором оптимальных изделий под конкретные нужды заказчика, что избавит вас от лишних финансовых расходов. Помимо того, у нас можно купить сортовой, фасонный и листовой металлопрокат, а также запорную арматуру.

Богатый ассортимент продукции, доступные цены и индивидуальный подход к каждому клиента – это наши основные приоритеты. Всю дополнительную информацию вы можете получить по телефону или же на официальном сайте компании. Аналогичным образом можно сделать заказ и оформить заявку на доставку покупки в указанное время и место.

Антикоррозийное покрытие

Стальные трубы в Березовском

Работаем по всей территории России
Осуществляем полную комплектацию
Собственные складские площади